Доставка свежеобжаренного кофе nero@nerobean.ru

Обновления, цены и хорошие новости!

16.09.2021

Кофейный рынок в 2021 году пережил и продолжает переживать сложные времена. Нервничать представителей кофейной индустрии заставила сильнейшая засуха в Бразилии. Как свидетельствуют THE WALL STREET JOURNAL, такой засухи в Бразилии – лидеру мирового производителя и экспортера зерна – не видели давно, около 15-20 лет. Засуха повлияла на количество урожая, сократив собранное количество зеленого зерна примерно на 30%.

Как это отражается на рынке? Логично, что снижение количества урожая приведет к подорожанию сырья. Мы уже наблюдаем рост цен у наших поставщиков на кофе из Бразилии. Напомним, что в нашем ассортименте представлены Бразилия Сантос (который представлен в виде моносорта, а также входит в состав нашего Восточного микса и Эспрессо микса 1), а также Бразилия Серрадо (100% арабика, также входит в состав Эспрессо микса 2 и используется для анаэробной коньячной постферментации). Ожидаем, что в скором времени нам придется вынужденно повысить цены на данные позиции.

Справедливо отметить, что цены на кофе из Бразилии повлияли также и на арабику из других стран, что неизбежно, ведь объемы потребления кофе растут из года в год. Кофе стал любимым напитком по всей планете, поэтому ожидается распределение нагрузки на другие страны-производители арабики: Эфиопия, Колумбия, Кения и другие.

Но что мы все о грустном? У нас есть и хорошие новости!

Мы предприняли максимально возможные меры, чтоб сохранять самые демократичные цены на вкусный и качественный кофе свежей обжарки. Что мы сделали конкретно? Закупили значительно больше мешков зеленого зерна по текущим ценам. Конечно, это доставляет некоторые неудобства, так как места для хранения у нас не так много, но нас греет мысль о том, что наши ценители смогут наслаждаться вкусным кофе по доступным ценам чуть дольше.

Благодарим искренне всех наших ценителей за понимание! Мы ценим доверие, поэтому ручаемся за качество нашего продукта. Вы всегда будете получать стабильно вкусный кофе, который пробовали однажды у нас.

Всегда честные,
команда Nero Bean!